Palazzina Lillà – Salò

LOCALITA’: Via Salita Marconi, Salo’ (BS)

PROGETTISTI: Alessi geom. Dario, Bosetti arch. Carlo

ANNO: 2010

palazzina lillà salò lago di gardaL’edificio è sito a Salò in via salita Marconi, in posizione strategica, vicinissimo al centro storico. L’area su cui sorge è ben esposta a Sud, degradante verso il golfo. La zona è tranquilla in quanto accessibile solo da strada privata cieca. Dal primo piano dell’edificio si può godere della vista sui tetti del centro storico da Salò e sull’omonimo golfo del Lago di Garda.

L’edificio è stato realizzato in stie Liberty, con particolare attenzione alle proporzioni volumetriche, alle balconate, ai cromatismi delle facciate, dei serramenti, delle parti lignee, delle ringhiere e recinzioni. Particolare cura è stata posta nelle scelte delle sistemazioni esterne, nel progetto illuminotecnico dell’esterno e del verde, aspetto fondamentale che è stato reso complesso per la morfologia degradante vero il lago dell’area.

Le singole unità abitativo hanno una classificazione energetica che varia da A a B, ottenuta mediante un accurato studio delle stratigrafie delle facciate, della copertura e degli ampi terrazzi, inserendo un sistema di riscaldamento raffrescamento con controllo dell’umidità, tutto a pannelli radianti a pavimento.

Si tratta di un intervento realizzato con le migliori tecnologie oggi presenti nell’arte del costruire, curato nei dettagli, collocato in area di assoluto pregio nel panorama edilizio della città.

CLICCA QUI PER VISUALIZZARE I PARTICOLARI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social Network Widget by Acurax Small Business Website Designers
Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On Linkedin